Токсибот: увидим ли мы еще один «русский Ботокс»?

На сегодняшний день имеется множество всевозможных средств для сохранения и восстановления красоты. Это кремы, витамины, сыворотки, пептидные комплексы, уколы красоты, которые основаны на базе ботулотоксина, гиалуроновой кислоты. Безусловно, самым популярным средством на ботулотоксине считается американский Botox. Немного ему уступают такие европейские препараты, как Ксеомин и Диспорт. С недавних пор начали производить подобное средство и в России. Этим занимается фармацевтическая компания «Микроген». Она предлагает «Релактокс». Данный препарат производят с начала 2014 года. Появились слухи и о создании другого российского ботулотоксина – Токсибота. И хотя пока о нем достаточно мало информации, некоторые данные все-таки удалось узнать.

Токсибот – эффективный ботулотоксин

В Московской медицинской академии имени Сеченова еще 8 лет назад успешно провели клинические исследования данного препарата. Токсибот вводили пациентам с фокальной формой мышечной дистонии (спастическая кривошея, блефароспазм и др.). А шесть лет назад исследователи Научного центра неврологии РАМН провели клинические исследования при вводе препарата больным спастической кривошеей. В это же время ученые ММА Сеченова исследовали препарат на безопасность и эффективность при коррекции у пациентов мимических морщин. Какие были результаты, узнать не удалось

Производителем Токсибота является ООО «Токсины и сопутствующие продукты». Компания владеет патентом на получение ботулотоксина из такой культуры как Clostridium botulinum.

При этом торговая марка «Токсибот» была зарегистрирована на частное лицо. Заявку подали пять лет назад, а выполнили весной 2014-ого.

Это дает возможность предполагать, что исследования прошли достаточно успешно. Но на этапе оформление регистрации в Росздравнадзоре были некоторые организационные пролемы, так как в госреестре лекарственных препаратов Токсибот пока не значится.

Учитывая практику «Микрогена» с его Релатоксом, после регистрации должно пройти около двух лет, чтобы препарат появился на рынке. Скорее всего, выход новинки можно ожидать не ранее следующего гола.

Вполне возможно, что именно появление на российском рынке Релатокса стало причиной задержки. Вряд ли компании-производителю Токсибота захочется без соответствующей подготовки выставлять свое средство на продажу.

Если препарат и появится, он будет выгодно отличаться от предшественника по:

  • Эффективности
  • Цене
  • Качеству.

Бесплатное моделирование

Фото не публикуются!
Имя*:
Возраст:
E-mail*:
Добавить фотографии*:
Комментарий:
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.