Липосакция - удаление излишков жировой ткани. Стоит ли делать эту процедуру?

Удаление жировых отложений из проблемных зон - нормальное желание многих, кто считает свой вес излишне большим, а вид тела далеким от совершенства. Процедура липосакции вызывает споры среди потенциальных пациентов пластических хирургов, что вполне объяснимо. Сами врачи воспринимают ее с профессиональной точки зрения как хирургическую операцию со всеми вытекающими последствиями и возможными осложнениями.

Разберемся в этом взвешенно, посмотрим на картину глазами врача и пациента. Начнем с того, что липосакция бедер или иной области не решает проблему лишнего веса как таковую.

Липосакция - не радикальное решение проблемы

Скопления жировой ткани возникают в ходе естественных обменных процессов и организме. И, если на этом уровне есть патологии, то удаление жира окажется временной и неполной мерой в коррекции веса и фигуры. Для начала следует пройти обследование эндокринолога, чтобы исключить нарушение обмена веществ, приводящее к появлению излишков жира.

Рассмотрим еще несколько утверждений и заблуждений, которыми обросла эта процедура.

  1. Удаление жиров следует проводить сразу, не растягивая процесс на несколько этапов - радикально. Это глубокое заблуждение. С точки зрения врача подобное отношение к организму недопустимо, потому что липосакция является хирургическим вмешательством, которое имеет свои ограничения. Если рьяно взяться за дело, то в процессе операции можно вызвать серьезную кровопотерю. А это создает реальную угрозу жизни пациента. Можно с определенной осторожностью удалить до пяти литров жира. Более - не стоит.
  2. Врач получает деньги и должен делать все быстро, ориентируясь на пожелания “клиента”. Это опасная позиция - вряд ли пациент, ориентирующийся на информацию из интернета или сторонних людей, осознает все риски и нюансы хирургического вмешательства.
  3. Не существует разницы между методиками липосакции, какой бы она ни была. Это неверно. Механика этой процедуры - разрыв жировых клеток, содержимое которых оттягивается вакуумным насосом или шприцом. Огромное значение имеет именно метод их разрыва. И с этой точки зрения наименее травматичным пока остается ультразвуковой кавитационный метод. Образование пузырьков в клетках приводит к их разрыву и нагреванию жира, который легче вытянуть из тканей в расплавленном состоянии.
  4. Липосакция может дать эффект появления морщин и складок. К сожалению, это верно. И во многом это зависит от правильной оценки состояния кожи и количества жира, которое можно извлечь. Если перестараться, не учесть тонуса тканей и излишков самой кожи, то риск имеется. Поэтому врач должен строить стратегию поэтапного удаления больших количеств жира.

Большая часть слухов и легенд, касающихся этой операции - домыслы и предположения. Поэтому следует внимательно относиться к рекомендациям врачей и не требовать невозможного. Это же касается и противопоказаний к липосакции - они существуют. Например, серьезным препятствием является артериальная гипертензия. Не рекомендуется делать липосакцию после родов - когда еще не приобрела прежней эластичности.

Стоит ли платить за удаление жира?

Стоит ли процедура затрат, оправдано ли такое вложение денег в свою фигуру? Цена липосакции измеряется не только деньгами. Вам важен результат. Если вы пренебрегли советами врача и нашли возможность получить “всё и сразу”, то результат может быть противоположным, а то и печальным. Следует соотносить возможности хирургии, собственного организма и ту стоимость, что вы готовы заплатить за восстановление красоты определенных участков тела.

Если жировые скопления - результат нарушения обмена веществ, то цена окажется неадекватной без лечения по основному диагнозу.

С чего начинать комплекс процедур по удалению жировых излишков? как правильно распределить ресурсы, в том числе и финансовые, чтобы получить желаемый эффект? Рекомендуем прислушаться к советам хирурга, который консультирует вас и готовит к операции. Стоимость липосакции живота или другого участка тела не может быть определяющим фактором, если вам нужно комплексное решение проблемы.

Стратегия строится врачом - он принимает решение на основании опыта и исследований, который показывают готовность к операции. Врач оценивает перспективы получения эффекта в целом и разделяет комплекс на этапы. Поэтому рекомендуется проконсультироваться у нескольких специалистов. Если задаться вопросом об эффекте этой процедуры, то ответ будет положительным. При отсутствии противопоказаний и заболеваний, приводящих к нарушениям жирового обмена вы получите положительный результат. 

Бесплатное моделирование

Фото не публикуются!
Имя*:
Возраст:
E-mail*:
Добавить фотографии*:
Комментарий:
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.